img25 июля 2016 в 06:42

Правительство Ирана уничтожило 100 тыс. спутниковых антенн

В минувшие выходные в Иране уничтожили около 100 тыс. спутниковых антенн и ТВ-ресиверов. Таким образом власти страны продолжают бороться с распространением незаконных приемных устройств, которые негативно влияют на нравственный облик населения.

Как пишет «NEWSru Израиль» со ссылкой на иранские СМИ, собранная аппаратура была прилюдно уничтожена на одной из центральных площадей Тегерана.

Во время мероприятия выступил генерал Мухаммад Реза Нахди, глав иранского ополчения. По его словам, телеканалы виноваты в растущем числе разводов и общем падении нравов. Он добавил, что незаконное оборудование уже сдали около 1 млн жителей страны.

В Иране спутниковые тарелки запретили использовать в 1994 году. По данным сайта Iran24.ru, в 2013 году, только по официальным данным, они были установлены у 42% жителей страны. При этом граждане минимум три часа в день смотрели зарубежные каналы, которые, по мнению властей страны, оказывают негативное влияние. Добавим, что журнал «Хакер» в апреле этого года писал писал о системе Toosheh, которая позволяет иранцам «буквально скачивать интернет через тарелки спутникового ТВ».

Министру культуры Ирана Али Джанати призывает изменить норму законодательства, которая запрещает использование спутниковых антенн. Он считает недопустимой ситуацию, при которой преступниками объявляются 70% граждан страны.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий