img21 июля 2016 в 10:11

Правительство предложило оставить скидку на доступ к частотам только круглосуточным телеканалам

Распространителей общероссийских общедоступных телеканалов, которые не вещают круглосуточно, могут лишить права на использование понижающего коэффициента для оплаты использования радиочастотного спектра.

Такая мера предложена Минкомсвязью и Роскомнадзором. Соответствующий проект приказа опубликован 20 июля на «Федеральном портале проектов нормативных правовых актов».

В кратком описании проблемы говорится, что «не все пользователи, распространяющие общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, к которым применяются понижающие коэффициенты, вещают общероссийские обязательные общедоступные теле- и радиоканалы круглосуточно». Это стало основанием для реализации единого подхода к расчету платы при распространении обязательных общедоступных теле- и радиоканалов.

В проекте приказа сказано, что «при распространении общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов значения коэффициентов КНАС = 0,3 и КСОЦ = 0,3 применяются только при вещании таких телеканалов и радиоканалов 168 часов в неделю [то есть круглосуточно]».

Сейчас применять понижающий коэффициент при расчетах могут обязательные общероссийские телекаланы, которые вещают в течение «незначительного промежутка времени за квартал».

Общественное обсуждение приказа продлится до 2 августа. Принять в нем участие также приглашаются пользователи радиочастотного спектра.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий