«Триколор ТВ»

Прежний владелец «Рустави 2» сможет вернуть телеканал по решению ЕСПЧ

18.07.2019 > 14:58
Прежний владелец «Рустави 2» сможет вернуть телеканал по решению ЕСПЧ
Фото: Shutterstock
Европейский суд по правам человека отказал нынешним владельцам грузинской телекомпании «Рустави 2», пытавшимся в суде оспорить возвращение телекомпании одному из ее прежних владельцев — Кибару Халваши.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что ЕСПЧ не удовлетворил ни одного из исков «Рустави 2» и ее нынешних владельцев братьев Караманишвили, передает «Интерфакс». ЕСПЧ признал, что права собственности «Рустави 2» не нарушены, поэтому решение Верховного суда Грузии о принадлежности «Рустави 2» Кибару Халваши остается в силе.

Ранее Халваши потребовал в суде вернуть ему «Рустави 2». Он утверждал, что под давлением прежних властей во главе с президентом страны Михаилом Саакашвили он был вынужден за бесценок отказаться от всех акций телекомпании. Грузинские суды удовлетворили иск Халваши, однако ЕСПЧ приостановил эти решения в марте 2017 года.

Ранее сообщалось, что совладелица «Рустави 2» Нино Нижарадзе обвинила гендиректора канала Ники Гварамия в возможном превышении полномочий. Она подала в Генпрокуратуру Грузии жалобу с требованием начать уголовное расследование в отношении Гварамия.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»