Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прибыль МГТC в первом полугодии 2019-го выросла, но выручка снизилась

30.08.2019 > 11:20
Прибыль МГТC в первом полугодии 2019-го выросла, но выручка снизилась
Фото: МГТС
Чистая прибыль оператора МГТС за первое полугодие 2019 года выросла на 50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,94 млрд рублей. Но выручка от реализации снизилась на 0,5 %, до 19,7 млрд рублей.

Рост прибыли был достигнут за счет единовременных доходов, в частности, от продажи медного кабеля и оплаты за восстановление объектов линейно-кабельных сооружений, сообщает РБК.

Выручка от услуг частным клиентам составила 10,07 млрд. Это на 4,6 % больше, чем годом ранее. В данное направление входят услуги широкополосного доступа в интернет, цифрового ТВ, мобильной связи, фиксированной телефонии и другие сервисы. Доходы от ШПД на этом рынке увеличились на 28 %, до 3,06 млрд рублей. Выручка от услуг мобильной связи выросла на 35 %, до 894 млн рублей, от услуг цифрового телевидения – на 32 %, до 871 млн рублей.

С конца 2014 года МГТС работает как виртуальный оператор на сети материнской компании МТС. На этой базе МГТС смог создать так называемые конвергентные пакеты. В них входят домашний интернет и цифровое ТВ. Существуют и пакеты, в которые также включена сотовая связь. МГТС позволяет клиентам сэкономить, предлагая одновременную оплату всех услуг со скидкой. В то же время это снижает отток пользователей, так как пакет оплачивается по единому счету. К концу 2018 года число сотовых абонентов компании выросло на 50%, превысив 480 тыс. человек, отмечает РБК.

Ранее сообщалось, что МГТС будет подключать абонентов на ШПД-тарифы, скорость интернет-доступа на которых не ниже 100 Мбит/с.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».