Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Проект Eutelsat и SES по конвергенции вещательных и широкополосных технологий.

13.09.2015 > 08:15
Проект Eutelsat и SES по конвергенции вещательных и широкополосных технологий.

Eutelsat и SES объявили о совместном проекте по развитию технологий видеораспределения. Основной фокус разработок будет нацелен на возможность раздачи видеосигнала на несколько экранов, а также на конвергенции технологий телевещания и широкополосных услуг.

Eutelsat и SES – два спутниковых оператора, лидирующих на рынке спутникового видеораспределения – объявили о совместном проекте по разработке и продвижению технологий, стандартов и форматов видеораспределения нового поколения. Основной фокус разработок будет нацелен на возможность раздачи принятого спутникового видеосигнала на несколько экранов различных устройств, а также на конвергенции технологий телевещания и широкополосных услуг.

Проект называется Future Video Initiative («Видео будущего»).

На первом этапе FVI займется поиском и объединением уже существующих проектов, инициатив, компаний и альянсов, работающих в данном направлении. Цель работы: определить оптимальные гибридные технологии, объединяющие преимущества телевещания и широкополосных услуг для распространения в сетях интерактивных услуг, а также вещания в форматах HD и UHD.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».