Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: абонентская база платного ТВ в Западной Европе будет сокращаться

20.04.2020 > 13:30
Прогноз: абонентская база платного ТВ в Западной Европе будет сокращаться
Источник изображения: Shutterstock
В течение следующих пяти лет совокупная абонентская база операторов платного ТВ Западной Европы будет сокращаться и к 2025 году количество подключений будет меньше 100 млн. Однако динамика оттока в этом регионе будет не столько высокой, как в Северной Америке.

К такому выводу пришли в исследовательской компании Digital TV Research. Аналитики организации прогнозируют, что в период с 2019 по 2025 год в Западной Европе количество домохозяйств, подключенных к платному ТВ, сократится на 2,67 млн и составит 99,86 млн. Абонентов потеряют операторы 14 из 18 стран региона. Самый заметный отток произойдет в Германии, которая потеряет 871 тыс. абонентов, и Великобритании — в этой стране от услуг платного ТВ откажутся 785 тыс. домохозяйств, пишет Rapid TV News.

В Digital TV Research также предполагают, что около 12,5% нынешних абонентов платного телевидения перейдут на использование более дешевых пакетов с меньшим количеством каналов. Аналитики также предполагают, что в то время как количество абонентов платного спутникового телевидения и цифрового кабельного будет падать, технология IPTV продолжит набирать популярность.

Абонентская база платного ТВ в Восточной Европе в период до 2025 года также сократится — с 83 млн до 78 млн абонентов, прогнозируют в Digital TV Research.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».