img19 июля 2016 в 07:38

Прогноз: объем российского рынка платного ТВ в 2016 году вырастет до 72 млрд рублей

По итогам 2016 года совокупная выручка участников рынка платного ТВ вырастет на 7,5% и составит 72 млрд рублей. Такой прогноз сделал руководитель исследовательского агентства TelecomDaily Денис Кусков в беседе с корреспондентом ТАСС.

По его словам, в первом полугодии текущего года объем рынка составил 35,2 млрд рублей — на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году доходы от платного телевидения в России составили 67 млрд рублей.

Кусков считает, что рынок растет в первую очередь благодаря увеличению количества новых абонентов. Известно, что в течение первых шести месяцев текущего года количество подписчиков платного ТВ в России выросло на 740 тыс. абонентов. При этом большая часть подключений пришлась на технологию IPTV, которую предлагает «Ростелеком». В дальнейшем, прогнозирует эксперт, темпы роста будут снижаться.

Он также поделился мнением, что кризис не влияет на рынок платного ТВ: средний чек на абонента составляет около 155 руб в месяц и это «не такая большая сумма».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий