«Триколор ТВ»

Путин разрешил «Ростелекому» консолидировать акции Tele2

04.10.2019 > 11:20
Путин разрешил «Ростелекому» консолидировать акции Tele2
Фото: Shutterstock
Президент России Владимир Путин подписал указ о публичном акционерном обществе «Ростелеком», который позволяет компании увеличить долю в сотовом операторе «Т2 РТК Холдинг» (торговая марка Tele2) до 100 %.

Согласно указу, «Ростелеком» проведет допэмиссию своих акций, которая по закрытой подписке будет размещена в пользу совладельца Tele2 – госбанка ВТБ, сообщает CNews. При этом по итогам допэмиссии совокупная доля государства и контролируемых им банков – ВЭБ (акционер «Ростелекома») и ВТБ должна быть не меньше 50 %. А доля непосредственно государства в «Ростелекоме» не должна быть ниже 33,2 % акций.

В течение трех месяцев Правительство РФ должно будет представить свои предложения по уточнению доли государства в «Ростелекоме» после сделки, а в течение шести месяцев – представить свои предложения по сохранению действующего акционерного соглашения между государством и ВЭБ относительно порядка распоряжения и голосования акциями ПАО «Ростелеком».

Также должно быть заключено новое акционерное соглашение – между государством и ВТБ – относительно распоряжения акциями «Ростелекома». При этом в течение четырех лет с момента осуществления сделки ВТБ не сможет продавать свою долю в «Ростелекоме». Далее ВТБ сможет реализовать имеющиеся у банка акции «Ростелекома», но с преимущественным правом государства на их выкуп, отмечает CNews.

Ранее сообщалось о намерении «Ростелекома» увеличить свою долю в «Т2 РТК Холдинг», выкупив часть пакета у ВТБ.

По итогам 2018 года чистая прибыль Tele2 составила 2,7 млрд рублей.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»