Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

QRTV позволит зрителям и рекламодателям взаимодействовать напрямую

02.06.2020 > 12:42
QRTV позволит зрителям и рекламодателям взаимодействовать напрямую
Источник изображения: Shutterstock
«Национальный рекламный альянс» (НРА) представил новый рекламный продукт QRTV, который позволяет зрителям взаимодействовать с телевизионными роликами с помощью смартфона через QR-код, а рекламодателям – получать доступ к уникальной статистике.

QRTV – это инструмент взаимодействия ТВ и Digital-каналов клиента в режиме «здесь и сейчас», говорится в информации НРА. Зритель видит рекламный ролик на экране, интересуется предложением, наводит камеру своего смартфона прямо в момент просмотра рекламы, сканирует QR-код и сразу же попадает по ссылке на страницу с конкретным продуктом или любым другим целевым действием.

Формат QR-кодов предоставляет расширенные возможности оценки эффективности рекламных кампаний с точки зрения генерации целевого действия. Интеграция QRTV в эфирную федеральную и региональную рекламу происходит через систему ViMB – достаточно указать ссылку на страницу с предложением рекламодателя в карточке ролика и QRкод будет создан автоматически. Ссылку можно менять в течение всей рекламной кампании, не меняя ролик в эфире.

Как отметил генеральный директор НРА Алексей Толстоган, сегодня важно иметь прямой контакт с потребителем и этот тренд продолжит развиваться, воплощаясь в новых технологических решениях в будущем. Он добавил, что доля performance-кампаний в ТВ-рекламе у компании сегодня составляет 26%. Приложение QRTV сокращает путь потребителя к действию до нескольких секунд с момента просмотра ролика. Бесшовная синхронизация нескольких каналов коммуникации превращает телезрителя в покупателя в прямом эфире, резюмировал Алексей Толстоган

Проект QRTV разработан технологическим партнером НРА — исследовательским отделом компании НСК и протестирован на более чем 50 пилотных кампаниях.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».