img26 июля 2016 в 06:21

Региональные телекомпании высказали опасение, что они могут исчезнут из эфира после перехода на цифровое вещание

Руководители региональных и районных телеканалов Краснодара на встрече с замминистром Минкомсвязи Алеексеем Волиным выразили обеспокоенность, что возглавляемые ими телеканалы могут исчезнуть из эфира после завершения федеральной программы по переходу с аналогового вещания на цифровое.

По словам Волина, чтобы региональные вещатели имели возможность превратить аналоговые эфирные чистоты в цифровые без использования ресурса государства, надо развивать альтернативные способы и бороться за изменения нормативной базы, передает ГТРК «Кубань».

Представители СМИ также высказались о необходимости создания третьего мультиплекса для региональных каналов. Директор телеканала «Кубань 24» Ждан Тихонов отметил, что «развитие регионального телевидения может происходить только в одном случае — если оно получит какую-то программу именно в эфирном цифровом телевидении».

Федеральная программа перехода на цифровое телевизионное вещания завершится в 2018 году. С 2019 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала общедоступных каналов в городах с население ниже 100 тыс. человек.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий