Российские предприятия примут участие в цифровизации Конго

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

28.05.2019 > 12:30
Российские предприятия примут участие в цифровизации Конго
Фото: kremlin.ru
Правительства России и Республики Конго заключили соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. В частности — в проектировании и создании сетей цифрового телерадиовещания.

От России документ подписал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков в присутствии президентов двух стран – Владимира Путина и Дени Сассу-Нгессо, сообщает Минкомсвязи.

Россия намерена предложить Конго весь свой опыт перевода вещательных сетей на цифровой формат — как в технической части процесса (проектирование сетей, вышек и пр.), так и в организационной. Российские предприятия готовы поставить оборудование для создания вещательных сетей — цифровые радиовещательные и телевизионные передатчики.

Также существуют российские технологии электронного правительства, «умного» и безопасного города, продукты в сфере информационной безопасности, решения для операторов связи и радиоконтроля, которые могут заинтересовать Конго.

Расширение сотрудничества планируется и в медийной области: развитие контактов по линии информагентств и телеканалов, обмены медийными продуктами и программами, реализация совместных тематических проектов, проведение пресс-туров и стажировок журналистов.

В области электросвязи Россия уже взаимодействует с Республикой Конго по вопросам международно-правовой защиты частотных присвоений спутниковых сетей в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ). ФГУП НИИР сотрудничает с организациями Конго по линии МСЭ и Регионального содружества в области связи (РСС).

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться