«Триколор ТВ»

Российский мультфильм возглавил кинопрокат Болгарии

06.03.2019 > 13:40
Российский мультфильм возглавил кинопрокат Болгарии
Иллюстрация: Wizart
По результатам первого уик-энда российский мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье» студии Wizart возглавил рейтинг фильмов в прокате Болгарии. Стартовав 1 марта в 46 кинотеатрах страны, он заработал более 60 тыс. долларов. Фильм посмотрело 10 689 зрителей.

Генеральный директор дистрибьюторской компании PRO Films Эмиль Симеонов заявил, что это лучший результат для зарубежной независимой анимации в Болгарии за последние 25 лет. По его словам, «Снежная Королева: Зазеркалье» обогнала в прокате «Алиту: боевой ангел» и «Как приручить дракона 3». 

В пресс-релизе Wizart говорится, что сборы «Снежной Королевы: Зазеркалье» за пределами России сейчас превышают 2,5 млн долларов. В ближайшее время студия анонсирует кинотеатральный прокат фильма во Франции и Китае.

Анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» рассказывает о могущественном короле Харальде, который чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства – все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке исчезнуть навсегда может только Герда.

С момента запуска франшизы «Снежная королева» в 2012 году фильмы принесли студии Wizart более 100 млн долларов. Фильмы франшизы проданы в 150 стран мира и переведены на 30 языков.

Российская студия Wizart занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в Топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии журнала Animation Magazine.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»