img12 октября 2016 в 11:28

«Ростелеком» осенью запустит пилот собственной системы «умный дом»

Компания «Ростелеком» в ближайшее время запустит пилотный проект «умного дома». Об этом сообщил президент оператора Сергей Калугин в интервью ТАСС. Коммерческая реализация проекта запланирована на декабрь этого года.

По словам Калугина, это перспективный продукт, который включает в себя датчики безопасности, датчики, которые отвечают за мониторинг теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения. Все это объединено в интеллектуальную платформу, которой клиент может управлять дистанционно.

Осенью компания планирует реализовать первые пилотные проекты. Как сообщил «Теле-Спутнику» представитель пресс-службы компании Валерий Костарев, в коммерческую эксплуатацию продукт будет запущен в декабре 2016 года. «Проект «умного дома» включает в себя два основных направления: системы безопасности и устройства для снятия показаний приборов учета, – комментирует Костарев. — Это будет коробочное решение, которое каждый сможет установить в своем доме самостоятельно».

Президент «Ростелекома» также сообщил, что оператор планирует продавать клиентам услуги, связанные с энергоэффективностью — зданий, квартир и офисов. «Первые пилотные проекты уже есть, один из них идет в Сибири уже несколько месяцев», — сказал он. Калугин отметил, что скоро будут "реальные результаты" пилотных проектов. «Если мы поймем, что это тот бизнес, которым не только стоит заниматься, но мы еще и можем - будем туда дальше двигаться», — добавил глава «Ростелекома».
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий