«Ростелеком» подключил решение «Стрим Лабс» для мониторинга качества телевизионного сигнала

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.10.2016 > 13:13

В 16 филиалах ПАО «Ростелеком» введены в эксплуатацию программно-аппаратные комплексы Stream MultiScreen производства «Стрим Лабс» для инструментального-визуального мониторинга 20 телеканалов, входящих в оба цифровых мультиплекса. Комплексы следят за качеством телесигнала, транслируемого в IPTV и кабельных сетях оператора. Характеристики аппаратной части серверов обеспечивают возможность расширения до 48 телеканалов стандартного разрешения.

Каждый из программно‒аппаратных комплексов обеспечивает многооконный визуальный мониторинг видео и аудио сигналов, поступающих от кодеров региональных узлов и местных телекомпаний, с отображением видеоряда программ, телетекста и субтитров, уровней сигналов, служебной информации и других данных. Также система выполняет непрерывный инструментальный мониторинг в соответствии со стандартами цифрового телевидения с детектированием ошибок и аварийных событий, таких как отсутствие сигнала, «заморозка» видеоизображения, «черный экран», отсутствие, превышение или снижение уровня громкости. Предупредительные и аварийные сообщения выводятся на дисплей, направляются по электронной почте и передаются по протоколу SNMP в централизованные системы общего мониторинга, следует из сообщения компании «Стрим Лабс».

«Администраторы сервисов интерактивного и кабельного телевидения получают в реальном времени оперативную информацию об отклонениях параметров исходных сигналов, а также могут выполнять анализ изменений контролируемых параметров с целью планирования технических мероприятий по повышению уровня качества услуг», — отметил руководитель направления ТЦТЭ РРЛ и ТВ ПАО «Ростелеком» Павел Володин. Он также добавил, что решение «Стрим Лабс» в полной мере отвечает требованиям оператора.

Открытый конкурс на поставку 16 комплексов систем мониторинга качества входных телевизионных сигналов был объявлен макрофилиалом «Центр» ПАО «Ростелеком» в конце прошлого года. Его победителем стала компания «В-Люкс» с решением от «Стрим Лабс». Оборудование мониторинга было поставлено в начале 2016 года. Сейчас оно полностью введено в эксплуатацию.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»