«Ростелеком» в Республике Алтай взыскал убытки за повреждение кабеля с местного жителя

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.08.2019 > 11:05
«Ростелеком» в Республике Алтай взыскал убытки за повреждение кабеля с местного жителя
Фото: Shutterstock
Майминский районный суд Республики Алтай удовлетворил апелляцию «Ростелекома» и взыскал с жителя села Майма 39 тысяч рублей за умышленную порчу распределительного кабеля. В июле Верховный суд республики подтвердил решение районного суда и отказал мужчине в кассационной жалобе.

Происшествие, ставшее причиной судебных разбирательств, случилось в июне 2018 года, говорится в сообщении «Ростелекома». Житель двухэтажного жилого дома № 27 по улице Гидростроителей решил, что размещенный на чердаке дома кабель компании жильцам не нужен, перерезал провод и сообщил об этом в местный линейно-технический цех «Ростелекома». В результате его действий без услуг оператора остались абоненты близлежащих жилых домов и детский сад. Компания восстановила поврежденный участок сети и обратилась в суд о взыскании с мужчины ущерба.

Мировой судья судебного участка № 2 Майминского района посчитал действия жильца дома законными, так как они были подтверждены решением общего собрания собственников. Однако районный суд в апреле 2019 года отменил это определение и признал мужчину виновным в нарушении законодательства.

Житель Маймы не согласился с решением суда второй инстанции и подал кассационную жалобу в республиканский Верховный суд. Высшая судебная инстанция региона отклонила кассационную жалобу и признала доводы Майминского районного суда законными и обоснованными. В результате мужчине пришлось возместить компании сумму за причиненный ущерб в полном объеме.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться