РТРС объяснила сбой телевещания в Москве включением системы оповещения о ЧС

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

09.08.2019 > 09:59
РТРС объяснила сбой телевещания в Москве включением системы оповещения о ЧС
Фото: Shutterstock
Вечером 8 августа в Москве и области более чем на 30 минут прерывалось вещание федеральных каналов. РТРС объяснила это включением системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, которая предупредила телезрителей о надвигающемся сильном ветре и о рекомендуемых мерах предосторожности.

«8 августа система [предупреждения о ЧС] впервые была задействована в центральном узле инфраструктуры – в составе федерального центра формирования мультиплексов. Система была задействована в строгом соответствии с регламентом, действующим на основании соглашения между МЧС и РТРС. На основании указаний уполномоченного органа в эфир были выданы предупреждения (ролик) о надвигающемся сильном ветре и о рекомендуемых мерах предосторожности в ряде регионов европейской части России. Согласно регламенту и указаниям уполномоченного подразделения МЧС, сообщение должно было быть выдано в эфир три раза с интервалом в один час, что и было выполнено», - говорится в сообщении РТРС.

Однако после завершения работы системы сработал модуль безопасности, уточнили в РТРС. Модуль заблокировал часть функций передающего оборудования, из-за чего трансляция ряда телеканалов не возобновилась в автоматическом режиме.

На «горячей линии» РТРС «Интерфаксу» после отключения системы предупреждения сообщили, что «сигнал уже пущен, а пользователям необходимо переподключиться». В РТРС уточнили, что в случае, если подключение произойдет не полностью, то загрузятся только первые 10 каналов. В этом случае необходимо подождать некоторое время, после чего вновь переподключиться.

В настоящее время трансляция телеканалов ведется в штатном режиме.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться