img02 декабря 2015 в 14:17

РуСат запускает систему коллективного доступа.

«РуСат» начинает тестовую эксплуатацию системы коллективного спутникового ШПД KiteNet Plus (КайтНэт Плюс), позволяющей подключать до 50 пользователей к одному комплекту VSAT-оборудования. Сервис предоставляется на территории России, входящей в зону покрытия спутника Ямал-402 (55° в.д.) – это европейская, уральская и сибирская части страны.

«РуСат» начинает тестовую эксплуатацию системы коллективного спутникового ШПД KiteNet Plus (КайтНэт Плюс), позволяющей подключать до 50 пользователей к одному комплекту VSAT-оборудования. Сервис предоставляется на территории России, входящей в зону покрытия спутника Ямал-402 (55° в.д.) – это европейская, уральская и сибирская части страны.

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» объявляет о вводе в тестовую эксплуатацию новой услуги - системы коллективного спутникового широкополосного доступа в Интернет под брендом KiteNet Plus (КайтНэт Плюс). Система позволяет подключать до 50 пользователей к одному комплекту VSAT-оборудования, обеспечивая высокоскоростной доступ в Интернет до 16 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. Пропускная способность Сети на каждого абонента зависит от выбранного тарифного плана.

Новый сервис предоставляется на территории России, входящей в зону покрытия спутника Ямал-402 (55° в.д.) – это европейская, уральская и сибирская части страны. Технически, услуга КайтНэт Плюс реализована максимально просто – это базовый комплект спутникового VSAT-оборудования с диаметром антенны 0,75 м и профессиональное решение для передачи сигнала по Wi-fi, которое обеспечивает максимально возможное покрытие территории площадью около 1 квадратного километра. Оборудование устанавливается на центральном объекте заказчика и создает надежный канал передачи данных, образуя домашнюю беспроводную сеть с хорошей пропускной способностью, к которой подключаются абоненты. Таким образом, связью обеспечивается не отдельное домохозяйство, а целый населенный пункт, без необходимости устанавливать комплект спутникового оборудования на каждое здание.

Если заказчику требуется расширить радиус покрытия территории, то в зависимости от расположения центральной станции и абонентов по отношению к ней, он может выбрать дополнительное оборудование. Например, если место установки оборудования КайтНэт Плюс находится в центре, а абоненты располагаются вокруг него, заказчик дополнительно может использовать круговую антенну, с радиусом покрытия 3-5 км и углом развертывания 360°.

В случае, если центральный объект находится в начале населенного пункта, а сама территория вытянута в длину, заказчик может использовать секторную антенну с углом развертывания 120°, которая обеспечит покрытие территории до 15 км.

Владельцем услуги может выступать юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо. Владелец оборудования КайтНэт Плюс осуществляет монтаж системы (сам или с привлечением партнеров КайтНэт), ее обслуживание, обеспечивает бесперебойную работу сервиса, но не отвечает за расчеты с абонентами. Каждый абонент КайтНэт Плюс является клиентом ООО «РуСат», со своим собственным Личным кабинетом, и индивидуально рассчитывается с оператором согласно выбранному тарифному плану. Оплата услуги возможна любым удобным способом - через систему электронных платежей, наличными в терминалах оплат, банковскими картами, электронными деньгами, с баланса мобильного телефона или посредством Интернет-банкинга.

Абоненту, чтобы воспользоваться услугой доступа в Интернет, нужно подключиться по Wi-Fi к сети «KiteNet+», зарегистрироваться в системе, подтвердить регистрацию через мобильный телефон (ввести пароль, который придет в смс-сообщении), выбрать и оплатить тарифный план в личном кабинете.
Для работы в КайтНэт Плюс доступно восемь тарифных планов от 150 рублей (тариф «Минимум») до 3000 (тариф «Премиум») рублей в месяц.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий