img15 августа 2016 в 13:38

РЖД и «Сколково» будут искать разработчиков интернета вещей

РЖД и «Сколков» будут совместно искать перспективные разработки в области промышленного интернета для применения этой технологии на железной дороге. Для этого компании планируют провести конкурс для стартапов в сфере интернета вещей (IoT). Об этом было объявлено на семинаре, посвященном интернет-технологиям и возможностям их внедрения на железнодорожных объектах, сообщается на сайте «Сколково».

На мероприятии руководители инженерных и IT-подразделений РЖД рассказали об актуальных потребностях железнодорожной компании. Среди них — повышение уровня комфорта пассажиров (организация «умных вокзалов»), повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок, оптимизация затрат на IT-инфраструктуру.

На семинаре вице-президент, исполнительный директор IT-кластера Фонда «Сколково» Игорь Богачев представил обзор технологий интернета вещей и рассказал о сколковских разработках и примерах успешного внедрения этой технологии в различных индустриях.

В целом, говорится в сообщении, более 100 компаний-резидентов «Сколково» занимаются разработками в области интернета вещей.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий