img25 октября 2016 в 07:45

SES подал в суд на Canal+

Спутниковый оператор SES предъявил иск французской платформе платного ТВ Canal+. Сумма иска — €7,5 млн., предмет иска — неплатежи вещателя за аренду спутниковой емкости, сообщают профильные информационные агентства со ссылкой на De Telegraaf.

Canal+ арендует емкость на спутниках Astra, расположенных в орбитальной позиции 19,2° в.д. Это одна из самых раскрученных и самых дорогих орбитальных позиций для вещания на Европу. Вещание из этой орбитальной позиции приносит телекомпании большую потенциальную аудиторию.

Canal+ — дочерняя компания Vivendi, которая в последнее время активно сокращает свои расходы, в том числе и на оплату спутниковой емкости. Спутниковый оператор SES в данный момент требует от клиентов завершения всех платежей и подал иск в суд Амстердама, поскольку Canal+ отказывается платить по предъявленным счетам.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий