«Триколор ТВ»

«Севастополь Телеком» могут лишить лицензии на предоставление услуг связи

23.10.2019 > 14:50
«Севастополь Телеком» могут лишить лицензии на предоставление услуг связи
Законодательное собрание Севастополя (фото: официальный сайт)
АО «Севастополь Телеком» может лишиться лицензии на предоставление услуг связи, об этом заявил депутат Евгений Дубовик на заседании Законодательного собрания Севастополя.

«Роскомнадзором инициирована процедура приостановления действия лицензии на оказание услуг местной телефонной связи “Севастополь Телекомом” в связи с невыполнением им в установленные сроки предписаний. Это повлечет отключение всей телефонной связи в правительстве, в Законодательном собрании, в полиции, в учреждениях», – предупредил Евгений Дубовик. По его словам, это несет негативные последствия и может нести угрозу безопасности, пишет Sevkor.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в компании принимались «достаточно странные управленческие решения». «Принимаем меры, чтобы все привести в порядок», – обещал он.

12 октября ТАСС со ссылкой на оперативные службы Южного Федерального округа сообщило о проведении обысков и выемки документов в «Севастополь Телекоме». Гендиректор оператора Ростислав Громов отказался комментировать эту информацию. «У нас все хорошо», – сказал он.

Позднее стало известно, что обыски проходили в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ, по фактам присвоения денежных средств должностными лицами ГУПС «Севтелеком» (АО «Севастополь Телеком» носило это название с 2014 по 2018 годы). Денежные средства предприятия выводились на подконтрольные коммерческие структуры, сообщает «Труд». По информации местных СМИ, у правоохранительных органов к руководителю АО «Севастополь Телеком» Ростиславу Громову и ранее были вопросы. Так, в 2018 году он привлекался в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но постановлением суда уголовное дело вернули в прокуратуру и о его судьбе официальная информация отсутствует.

Согласно сведениям на сайте, АО «Севтелеком» – единственный универсальный оператор связи в городе федерального значения Севастополь, оказывающий полный спектр услуг фиксированной и мобильной связи. Компания располагает лицензиями и частотами для оказания услуг мобильной связи, владея 49 % долей в уставном фонде ООО «Севтелекомсвязь» (оператор мобильной связи «Севмобайл»).

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»