img14 ноября 2017 в 12:58

«Сигнал Медиа» экспортировал российский телеконтент в Эстонию

«Сигнал Медиа» и национальный вещатель Эстонии ERR закрыли сделку по продаже прав на четыре мультипликационных сериала — «Ми-ми-мишки», «Аркадий Паровозов», «Бумажки» и «Волшебный фонарь».

Анимационные сериалы были созданы студией «Паровоз» по заказу ВГТРК и адаптированы для международных продаж «Цифровым Телевидением» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»). Их покажут на двух крупных телеканалах Эстонии — ETV2 и ETV+.

В корпорацию ERR входят пять радиостанций, новостные интернет-порталы на эстонском, русском и английском языках, и три общенациональных телеканала.

В прошлом месяце «Сигнал Медиа» и вещатель Папуа – Новой Гвинеи EMTV заключили соглашение о приобретении прав на трансляцию этих же анимационных сериалов. Также в сентябре российский дистрибутор и чешский медиахолдинг FTV Prima закрыли сделку по продаже прав на восемь познавательных циклов телепрограмм производства «Цифрового телевидения». В августе этот же российский дистрибьютор продал права на показ анимационного сериала «Бумажки» тайваньскому вещателю Good TV.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий