img16 февраля 2018 в 10:07

СМИ: Медведев поручил создать молодежный телеканал

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил нескольким министерствам создать федеральный телеканал, который будет освещать «деятельность в сфере молодежной политики».

Как стало известно «Коммерсанту», такое поручение Медведев дал по итогам «Форума действий» Общероссийского народного фронта, состоявшегося в декабре прошлого года. Предоставить предложения по созданию такого телеканала должны Минкомсвязь, Минобрнауки, Росмолодежь и Минкульт. Срок исполнения поручения в документе не указан.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сказал «Коммерсанту», что с ведомством предварительные консультации по этому вопросу не велись. Идею создания молодежного канала он считает нецелесообразной. Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин считает, что создавать «новый телеканал, чтобы привлечь молодую аудиторию, бессмысленно, потому что вся молодежь сидит в Интернете». По мнению Левина, для привлечения молодежи надо делать качественный контент для существующих телеканалов и интернет-платформ.

В декабре 2011 года Дмитрий Медведев будучи президентом предложил создать в России общественное телевидение. И в 2013 году начал вещание телеканал «Общественное телевидение России», который сейчас входит в состав первого мультиплекса.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий