img05 июля 2016 в 07:29

СМИ подсчитало, сколько «Газпром-Медиа» заплатил РФПЛ за трансляции футбольного чемпионата

Холдинг «Газпром-Медиа» заплатит более 6,7 млрд рублей за право на трансляцию трех сезонов чемпионата России по футболу. Вместе с тем РФПЛ в течение 2015-2018 годов перечислит структурам холдинга порядка 2 млрд рублей. Таким образом, право вести трансляцию чемпионата по футболу в этот период обойдется «Газпро-Медиа» примерно в 4,8 млрд рублей.

Такие подсчеты приводит издание Adindex. Они сделаны на основе годового отчета ОАО «НТВ-Плюс» (входит в структуру «Газпром-Медиа»), в котором есть информация о крупных сделках компании, совершенных в 2015 году, а также раскрыты детали договоров с некоммерческим партнерством «Российская футбольная премьер-лига».

Согласно одному договору, холдинг заплатит организаторам матчей футбольной премьер-лиги 6,7 млрд руб. А по другому контракту РФПЛ выплатит «НТВ-Плюс» 1,5 млрд рублей за «услуги по съемке и производству сигнала». В третьем соглашении оговаривается размещение спонсорской рекламы на «Матч ТВ», связанных с ним платных каналов и на НТВ. Договор предусматривает, что «НТВ-Плюс» в течение трех лет заработает около 439 млн рублей.

Контракты оговаривают право трансляции чемпионатов России по футбола 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018 годов.

Adindex также высчитал, что права на трансляцию в рублевом выражении подорожали в полтора раза по сравнению с прошлым трехлетним периодом. А в долларах стоимость вещания снизилась с 97,6 млн до 71,6 млн долларов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий