img03 октября 2016 в 09:12

SpaceX подозревает конкурентов в организации взрыва Falcon 9

Представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здание, которое расположено в двух километрах от пусковой площадки, где 1 сентября во время заправки взорвалась ракета-носитель Falcon9. Это здание принадлежит компании United Launch Alliance (ULA), которая, как и SpaceX, борется за оборонные контракты в сотни миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на Washington Post.

По данным СМИ, на видео, которое есть в распоряжении компании Илона Маска, видно «странную тень, а затем белое пятно» на крыше здание ULA. Представителю SpaceX отказали в доступе на крышу этого здания. Ее осмотр провели сотрудники Управления специальных расследований ВВС США — они не нашли ничего подозрительного.

Ранее в компании также не исключали диверсию как одну из возможных причин взрыва. Расследованием аварии занимается аварийная комиссия под контролем Федеральной администрации авиации (Federal Aviation Administration) и с участием представителей NASA, ВВС США, а также сторонних экспертов.

Напомним, что во время взрыва Falcon 9 на стартовой площадке на мысе Канаверал был уничтожен спутник Amos-6 оператора Spacecom. Из-за этого Spacecom планирует арендовать космический аппарат у другого оператора.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий