img12 октября 2016 в 11:32

Спутниковое и кабельное ТВ в Латинской Америке конкурируют на равных

Спутниковое ТВ проигрывает кабельному в 13 странах Латинской Америки, однако сохраняет лидирующие позиции на крупнейших рынках региона. В целом 60,1% подписчиков в иберо-американском регионе (Латинская Америка, США, Испания и Португалия) пользуются кабельным и оптоволоконным подключением, сообщает Rapid TV News.

В Латинской Америке позиции кабельных операторов наиболее сильны в Аргентине (74,4%), Боливии (89,5%), Колумбии (70,7%), Перу (68,2%) и Уругвае (74,2%). Спутниковые операторы имеют потенциал для роста в Центральной Америке, где благосостояние населения растет быстрее, чем зона покрытия кабельного ТВ. Наиболее популярный спутниковый сервис в регионе — прямое вещание (DTH). Спутниковые платформы лидируют на крупнейших рынках Бразилии (57,5% из 19 млн подписчиков) и Мексики (56,7% из 18 млн клиентов). Также спутник более популярен в Чили (51,2%), Венесуэле (69%) и Эквадоре (66,8%).
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий