«Триколор ТВ»

Структура Discovery и НМГ оспорит решение суда в пользу оператора SatCom

12.08.2019 > 14:14
Структура Discovery и НМГ оспорит решение суда в пользу оператора SatCom
Фото: Shutterstock
Компания «Открытие ТВ» планирует оспорить решение суда, который отказался взыскивать с кабельного оператора SatCom из Благовещенска задолженность по договору о ретрансляции телеканала Discovery.

Компания «Открытие ТВ», принадлежащая «Медиа Альянс» (контролируется НМГ и Discovery), планирует оспорить решение апелляционной инстанции по иску к ООО «С.Д.Сат.Коммуникейшнс» (управляет благовещенским кабельным оператором SatCom), пишет «Коммерсант».

Весной этого года суд отказался взыскивать $96,6 тыс. с SatCom и удовлетворил встречный иск о расторжении лицензионного соглашения от 2015 года. «Открытие ТВ» подала жалобу, которая будет рассмотрена 13 августа.

Представитель ответчика, омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что задолженности SatCom перед «Открытие ТВ» возникнуть не могло, потому что по условиям лицензии право ретрансляции предоставляется только при условии оплаты лицензионных платежей. «И если оплаты нет, то и задолженность за следующий период возникнуть не может», - уверен он.

Решение по этому делу коснется всех подобных договоров с кабельными операторами, которые предполагают оплату в валюте, добавил Семенов. Сборы по таким соглашениям исчисляются миллионами долларов США, оценивает он. 

Согласно базе данных «Контур Фокус», ООО «С.Д.Сат.Коммуникейшнс» образовано в 1997 году, генеральным директором предприятия является Денис Сикерин. По данным ФНС за 2017 год доходы компании составили 56,3 млн рублей, расходы — 50,9 млн рублей.

В прошлом году «Телеспутник» делал интервью с Денисом Сикериным, текст доступен здесь.

 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»