Ultra HD

Суд отменил постановление о взыскании 2,18 млрд тенге с «Алма ТВ»

11.12.2018 > 15:09
Суд отменил постановление о взыскании 2,18 млрд тенге с «Алма ТВ»
Фото: Shutterstock
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан отменила постановление Судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда о взыскании с оператора «Алма ТВ» компенсации в размере 2,18 млрд тенге (около 380 млн руб.). Дело будет рассмотрено новым составом суда.

Весной этого года сообщалось, что суд признал «Алма ТВ» виновным в нарушении исключительных имущественных прав. Иск на оператора подала компания Web Content, которая обладает правами на использование интеллектуальной собственности Warner Music в Казахстане.

Сейчас в сообщении «Алма ТВ» говорится, что постановление было отменено, потому что Верховый суд не выяснил ряд обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, не выяснено, содержит ли указываемый каталог спорные музыкальные произведения, на каком физическом носителе они записаны, каким образом была осуществлена фиксация нарушения авторских и смежных прав.

Напомним, что в июле сменился совет директоров «Алма ТВ». Это было связано с признанием банкротом единственного акционера оператора — компании Asset Invest. До этого прежний совет директоров выпустил обращение с утверждением, что признание банкротом компании Asset Invest, которая владеет пакетом акций «Алма ТВ», «является очередным шагом кампании, цель которой – совершить рейдерский захват бизнеса».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD