«Триколор ТВ»

Суд отменил взыскание с СТС штрафа за песню в сериале

29.11.2019 > 16:40
Суд отменил взыскание с СТС штрафа за песню в сериале
Фото: Shutterstock
Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отменил решение нижестоящей инстанции, которая по иску издательства «Джем» оштрафовала телеканал СТС на 300 тыс. руб. за незаконное использование песни Лады Дэнс «Девочка-ночь» в телесериале «90-е. Весело и громко».

Апелляционный суд полностью отклонил иск «Джема» к СТС, сообщило РИА «Новости». «Джем» владеет исключительными правами на песню «Девочка-ночь». Истец требовал от телеканала 1,1 млн руб.

Апелляционный суд рассматривал дело по правилам первой инстанции, поскольку было установлено, что арбитражный суд Москвы неправомерно не привлек к разбирательству создателя сериала – компанию «Блэк Бокс Продакшн».

Ранее сообщалось, что истец на портале ctc.ru, принадлежащем СТС, обнаружил, что фонограмма песни использована в первой серии первого сезона сериала. Правообладатель направил телеканалу претензии, однако от досудебного урегулирования спора ответчик уклонился. Телеканал не признал иск, заявив в суде, что не является организатором создания аудиовизуального произведения, незаконно включающего в себя объекты интеллектуальной собственности истца.

Тем не менее, суд первой инстанции отклонил доводы СТС, сославшись на договор телеканала с компанией «Арт Пикчерс Вижн», снявшей сериал, в котором говорится, в частности, что фильм создан по заказу телеканала.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»