Суд ввел наблюдение в структуре группы «Контент Юнион»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

05.03.2020 > 10:59
Суд ввел наблюдение в структуре группы «Контент Юнион»
Фото: Shutterstock
Арбитражный суд Москвы в феврале ввел наблюдение в отношении ООО «Контент Юнион Дистрибьюшн» (компания производила видеоконтент для телеканалов «Иллюзион+», «Еврокино», «Охота и рыбалка», «Авто 24») по делу о банкротстве. Компания подала апелляционную жалобу на решение, следующее заседание суда состоится 28 июля.

«Контент Юнион Дистрибьюшн» была головной компанией группы «Контент Юнион» до 2016 года. Затем менеджмент группы перевел лицензии телеканалов на другие юридические лица, а на «Контент Юнион Дистрибьюшн» «остались долги», пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова соучредителя «Контент Юнион» Николая Лукьянцева.

Напомним, что в марте 2019 года Николай Лукьянцев и другой соучредитель «Контент Юнион» Анатолий Сосновский инициировали судебное разбирательство с целью разрешить корпоративный конфликт, к которому привела сделка по покупке телекомпании «Стрим». Поводом для судебного спора стали детали выдачи и погашения кредита на 672 млн руб., полученного «Контент Юнион» в конце 2016 года в ВТБ на покупку «Стрима» у АФК «Система».

По данным источника «Коммерсанта», сейчас «Контент Юнион Дистрибьюшн» не имеет отношения к производству телеконтента как для каналов группы, так и каких-либо других. Организация занимается производством и дистрибуцией контента для различных СМИ, в том числе промороликов и передач, и считает требования истцов необоснованными. Долг «Контент Юнион Дистрибьюшн» перед структурой Николая Лукьянцева был погашен в декабре 2019 года, но накануне судебного заседания та вернула поступившие средства как ошибочный платеж.

Сделка по приобретению производителем и дистрибутором тематических телеканалов ООО «Контент Юнион» 100% акций ЗАО «Телекомпания «СТРИМ» состоялась в 2016 году. В собственность «Контент Юнион» тогда перешли все девять телеканалов «Стрим»: «Усадьба», «Драйв», «Ретро», «Здоровое ТВ», «Домашние животные» и другие.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться