«Триколор ТВ»
 

Телеизмеритель TNS Russia сменит название

02.09.2016 > 13:40

TNS Russia сменит название после того, как 80% акций телеизмерителя купит «ВЦИОМ-Медиа» (дочерняя компания ВЦИОМа). Такая просьба поступила от головного офиса британского холдинга WPP.

Об этом рассказал генеральный директор «ВЦИОМ-Медиа» Алексей Малинин, передает RNS. По его словам, вариантов нового названия пока нет. Он отметил, что у компании останется право делать пометку powered by TNS.

RNS также сообщает, что 2 сентября в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассказали, что ведомство одобрило покупку TNS компанией «ВЦИОМ-Медиа». Однако ФАС не уточнил, какая именно процентная доля телеизмерителя согласована к покупке.

TNS Russia вынуждена продать долю компании, так как с сентября 2017 года вступает в силу закон, согласно которому вести телеизмерения в России могут только компании с иностранным участием в уставном капитале не более 20%. TNS Russia ранее полностью принадлежал британскому холдингу WMP.

9 августа «Ведомости» опубликовали материал о том, что «ВЦИОМ-Медиа» привлекает кредит на сумму 1,4 млрд рублей для покупки TNS. ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщил, что в эту сумму «с небольшими уточнениями в деталях» обойдется приобретение 80-процентной доли телеизмерителя.

Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»