img24 сентября 2015 в 10:34

Тима и Тома - новые герои «Мульта»

Российский детский телеканал «Мульт» производства «Цифрового телевидения» покажет зрителям новый анимационный сериал «Тима и Тома» от создателей «Смешариков» - ГК «Рики» и Студии компьютерной анимации «Петербург».  

Российский детский телеканал «Мульт» производства «Цифрового телевидения» покажет зрителям новый анимационный сериал «Тима и Тома» от создателей «Смешариков» - ГК «Рики» и Студии компьютерной анимации «Петербург».  

Российский детский телеканал «Мульт» производства «Цифрового телевидения» покажет зрителям новый анимационный сериал «Тима и Тома» от создателей «Смешариков» - ГК «Рики» и Студии компьютерной анимации «Петербург». Премьера первой серии мультфильма состоялась на экранах российских кинотеатров в рамках проекта «Мульт» в Кино». В октябре начнется показ сериала на телеканале.

 

«Тима и Тома» станет четвертым оригинальным проектом телеканала. Это пятиминутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы, познающих окружающий их мир. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать.

 

Места, в которых разворачиваются события, максимально приближены к современным условиям проживания детей: герои гуляют в лесу, играют на полянках, ходят в парки аттракционов, зимой катаются с горок, пользуются стиральной машиной, спят в спальне, готовят на кухне, принимают ванну и ездят на велосипеде...

 

Создатели избегают в мультсериале наставнической интонации и морализаторства: повествования и диалоги героев наполнены легкой иронией и шутками. Сталкиваясь с ситуациями и эмоциями, через которые проходят все дети, находя верную модель поведения, герои сериала открыто делятся ею со зрителями без лишних нравоучений.

 

 «Сериал «Тима и Тома» во многом отличается от других анимационных проектов. Он ориентирован на дошкольников - фантазеров и мечтателей, для которых мир полон приключений, а границы между хорошим и плохим пока размыты. Мы искренне завидуем нашим маленьким и взрослым зрителям, которым только предстоит познакомиться с миром «Тимы и Томы», - комментирует генеральный продюсер ГК "Рики" Илья Попов.

 

«Наш новый сериал создает одна из лучших и опытных команд аниматоров, проекты которой популярны не только в России, но и во многих других странах. Уверена, что Тиму и Тому сразу полюбят и дети, и родители. Это новый, но не последний сериал собственного производства нашего канала», - рассказывает главный продюсер телеканала «Мульт» Татьяна Цыварева.

 

Авторами идеи и персонажей, сценаристами сериала выступили Ольга Титова и Илья Березницкас, режиссерами - Елена Чернова и Андрей Бахурин. Продюсер проекта – Татьяна Цыварева, генеральный продюсер проекта – Илья Попов. В планах создателей — выпуск 52 серий «Тимы и Томы». До конца 2015 года выйдет 12 серий проекта.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий