img24 августа 2016 в 10:03

Turksat объявил о намерении войти в топ-10 глобальных спутниковых операторов

Турецкая компания Turksat намерена к 2023 году довести свою группировку до 10 спутников. Благодаря этому она войдет в топ-10 ведущих спутниковых операторов мира. Сейчас компания занимает одно из мест в первой двадцатке.

Такое заявление сделал Ахмет Арслан, министр транспорта и связи Турции. По его словам, в 2019 году будет закончено производство Turksat 6A — первого спутника, созданного турецким конструкторским бюро. Он имеет огромное значение и станет прообразом для крупных национальных проектов в этой области, отметил чиновник.

Advanced Television пишет, что Turksat оперирует позицией 42° в.ш. Однако запуски спутников 5A и 5B, которые состоятся в 2018-2019 годах, займут позиции 31° и 42° в.ш. В будущем турецкий оператор планирует занять и 50° в.ш. По словам Ахмета Арслана, запросы на резервирования объемов двух новых спутников обработают до конца этого года. Министр добавил, что Turksat 5A будет охватывать территории Турции, Африки, Среднего Востока, Азии и Европы.

Сейчас группировка оператора Turksat насчитывает четыре спутника. Причем миссия одного из них – Turksat 2A – должна завершится до конца года. Компания также арендует емкости спутника Astra 1D. Запуск спутников Turksat 5A и Turksat 5B планируется произвести с космодрома Байконур.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий