Украина запустит телеканал для вещания на ДНР и ЛНР

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

25.11.2019 > 11:21
Украина запустит телеканал для вещания на ДНР и ЛНР
Фото: Wikipedia
Украинские власти намерены организовать телеканал для вещания на территории Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

В бюджете Украины заложены 440 млн гривен (около 1,2 млрд руб. по текущему курсу) на создание телеканала, который будет вещать на неподконтрольной стране территории Донбасса, пишет Strana.ua со ссылкой на министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского.

Он уточнил, что вещание будет организовано на базе канала UATV. Украинские власти в настоящее время обсуждают вещание на этом телеканале контента украинских телевизионных групп. На указанные цели в украинском бюджете предусмотрено несколько сотен миллионов гривен.

«У нас есть на UATV примерно 440 млн гривен. На наш взгляд, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше будем смотреть», - сказал Бородянский. Он отметил, что вещать телеканал будет как на украинском, так и на русском языке. Предполагается, что концепция вещания канала будет информационно-развлекательной.

В конце октября текущего года Бородянский говорил, что канал для вещания на неподконтрольную Украине территорию Донбасса будет готов через три месяца.

Ранее сообщалось, что UATV в марте 2018 года начал тестовое вещание на на Крым, ДНР и ЛНР. Вещание было запущено с телевизионной башни в селе Чонгар (Херсонская область) при помощи передатчика мощностью 1 кВт в формате DVB-T2. Также сигнал канала распространяет Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения с телевышки в городе Волноваха (Донецкая область) с помощью передатчика аналогичной мощности, но в формате DVB-T.

Телеканал UATV был запущен в октябре 2015 года. Правовым основанием для его работы является закон «О системе иновещания Украины», подписанный президентом Петром Порошенко в декабре 2015-го. Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках – английском, арабском, крымско-татарском, русском и украинском.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»