«Триколор ТВ»

Украинский канал UATV получил разрешение на вещание в Белоруссии

28.01.2019 > 13:40
Украинский канал UATV получил разрешение на вещание в Белоруссии
Фото: torange.biz
Министр информации Белоруссии подписал приказ о выдаче разрешений на распространение иностранных телепрограмм, среди которых – украинский канал UATV.

Вместе с UATV разрешение на вещание сроком на три года получили казахские KazakhTV и «Хабар 24», сообщает белорусский портал Spektr.

Ранее посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим говорил, что UATV будет транслироваться в кабельных сетях. Кизим напомнил, что UATV — это телеканал с круглосуточным вещанием на трех языках (украинском, русском и английском). «Там есть новостные блоки и много разнообразной информации про Украину — ее культуру, традиции, обычаи, а также современную жизнь», — сказал посол.

В марте 2018 года Министерство информационной политики Украины сообщило, что UATV начал вещание в тестовом режиме на Крым и неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Телеканал UATV был запущен в октябре 2015 года. Правовым основанием для его работы является закон «О системе иновещания Украины», подписанный президентом Петром Порошенко в декабре 2015-го. Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках – английском, арабском, крымско-татарском, русском и украинском.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»