В 2019 году выросло количество уголовных дел против пиратов по обращениям «Триколора»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

10.03.2020 > 18:20
В 2019 году выросло количество уголовных дел против пиратов по обращениям «Триколора»
Фото: Shutterstock
В 2019 году по обращениям «Триколора» органы следствия возбудили 15 уголовных дел, что на три больше, чем годом ранее. Суды вынесли 10 обвинительных приговоров, говорится в соообщении оператора.

За изготовление и распространение модифицированных смарт-карт Лермонтовский городской суд Ставропольского края признал жителя города Лермонтова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 273 УК РФ, и приговорил к принудительным работам на срок 1 год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 % в доход государства ежемесячно. Также суд удовлетворил заявление «Триколора» о причиненном ущербе и обязал пирата выплатить компании 105 192 рубля.

Пират из Ингушетии был осужден за распространение модифицированной смарт-карты (ч. 2 ст. 273 УК РФ). Магасский районный суд республики назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. На суровость наказания также, вероятно, повлияло то, что правонарушитель на момент совершения преступления являлся авторизованным дилером «Триколора». С осужденным было расторгнуто дилерское соглашение в одностороннем порядке.

Двое жителей Республики Башкортостан были признаны виновными в незаконном использовании в корыстных целях объектов авторского и смежных прав. За незаконную ретрансляцию телеканалов, входящих в состав «Триколора», Белорецкий межрайонный суд приговорил их к условному сроку. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски, поданные в интересах «Триколора», на общую сумму 5,5 млн рублей.

В 2019 году оператор направил в правоохранительные органы более 50 заявлений о нарушении прав и по каждому из них инициировано проведение проверок с привлечения виновных к административной ответственности. В рамках досудебной претензионной работы было заключено 18 договоров с правом публичного и номерного показа на общую сумму почти 700 тыс. рублей в год. В рамках арбитражного судопроизводства оператору удалось добиться положительных решений по двум искам на сумму 70 тыс. рублей. Еще по одному иску правонарушитель согласился выплатить компенсацию.

В минувшем году «Триколор» продолжил борьбу с сайтами, которые неправомерно использовали товарные знаки компании. Так, Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск оператора в размере 50 тыс. рублей в отношении администратора сайта sputnik-tricolor.ru. Аналогичный иск был рассмотрен в Сергиево-Посадском городском суде Московской области в отношении администратора сайта www.tv3color.ru. За нарушение прав администратор портала должен выплатить «Триколору» 60 тыс. рублей. Еще один процесс закончился мировым соглашением. В рамках урегулирования спора администратор ряда доменных имен, в названии и контенте которых незаконно использовались товарные знаки «Триколор», выплатил компенсацию в размере 100 тыс. рублей и возместил судебные расходы.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться