img17 октября 2016 в 10:42

В Азербайджане хотят запустить новую платформу для телеизмерений

Азербайджанский оператор кабельного телевидения KATV1 совместно с Myvideo.az планирует запустить новую платформу для телеизмерений. Она объединит зрителей традиционного аналогового ТВ, цифровых абонентов кабельных сетей и OTT-сервисов. Переход на новую платформу связан с тем, что существующее оборудования для измерения поддерживает только аналоговое вещания, трансляция которого в Азербайджане прекратится в декабре, сообщает сайт Trend.az.

Новая платформа позволит анализировать предпочтения пяти тысяч домохозяйств, где смотрят 100 зарубежных и 12 национальных телеканалов. Дополнительно будут проводиться телефонные опросы и анкетирования, что поможет составить демографический портрет телезрителя.

Полученные данные KATV1 планирует использоваться для повышения качества услуг и обновления пакета телеканалов с учетом предпочтений абонентов.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий