«Триколор ТВ»

В Благовещенске закрылась телекомпания «Альфа-канал»

01.07.2019 > 11:30
В Благовещенске закрылась телекомпания «Альфа-канал»
Фото: "Альфа-канал"
Благовещенский телеканал «Альфа-канал» с 29 июня прекратил телевизионное вещание. Об этом сообщил основатель телекомпании Игорь Горевой.

«Сегодня мы прекращаем телевизионное вещание. Причины, думаем, понятны. Деньги на создание программ мы зарабатывали сами — за счет телерекламы. Пока Россия переходит на «цифру», по всей стране одна за другой закрываются десятки частных, независимых от бюджета телекомпаний. В обязательной мультиплексной двадцатке для них нет места», — объяснил Горевой.

Съемочная группа телеканала продолжит делать сюжеты о жизни города и области, но в новом формате. Видео будет доступно на сайте «Амур.инфо», который относится к медиахолдингу, созданному Игорем Горевым, пишет «Амурская правда».

«Интервью, обзоры интересных мест, съемки мероприятий, освещение важных событий – все это смогут увидеть пользователи на сайте «Амур.инфо», в инстаграм-аккаунте @alphatvnews и на канале в YouTube. Весь свежий контент будет отображаться на главной странице сайта в специальных окнах», - говорится в сообщении телеканала.

«Альфа-канал» начал вещание в начале 2001 года. В последнее время телекомпания производила программы: «Альфа-новости», «Простые вопросы», «Неделя» и другие.

Журналисты телеканала не раз становились призерами и победителями профессиональных конкурсов. Программа «Альфа-новости» выходила в финал престижного всероссийского конкурса «Тэфи-регион». За программу «Простые вопросы» в 2011 году бронзового «Орфея» получил колумнист Александр Ярошенко.

По данным базы «Контур-Фокус», уставной капитал ООО «Редакция телекомпании «Альфаканал» составляет 10 тыс. рублей. Выручка компании в 2017 году составила 28,6 млн руб, чистая прибыль — 2,6 млн рублей. 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»