«Триколор ТВ»
 

В Чите появится новый региональный телеканал

05.02.2020 > 10:41
В Чите появится новый региональный телеканал
Чита. Фото: Shutterstock
Роскомнадзор 2 февраля зарегистрировал региональный телевизионный канал «Забайкалье», который будет распространяться не территории Забайкальского края на русском и бурятском языках.

Учредителем нового телеканала выступает «Забайкальская государственная кинокомпания», редакция нового медиа находится в Чите, указано на сайте ведомства. Согласно базе данных «Контур.Фокус», учредителями компании выступают департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, а также министерство культуры Забайкальского края. «Забайкальскую государственную кинокомпанию» возглавляет бывшая руководитель пресс-службы края Елена Назарова.

По данным информационного агентства «Чита.ру», Назарова также станет генеральным директором телеканала «Забайкалье». А главным редактором будет Дарья Пьянникова, которая занимала аналогичный пост на прекратившем вещание телеканале «Альтес».

Издание «Тайга.инфо» пишет, что сейчас «Забайкальская государственная кинокомпания» закупает оборудование для будущего телеканала.

Медиаэксперт и экс-глава пензенской телерадикомпании «Экспресс» Степан Парфенов, который выступает консультантом готовящегося к запуску телеканала «Забайкалье», рассказал «Телеспутнику», что канал будет искать новые форматы подачи новостей. «Для оперативного распространения информации есть соцсети, поэтому новости в стандартном телевизионном формате потеряли актуальность. Сейчас у зрителя в инструментарии много экранов разных размеров: большой — телевизор, средний — монитор компьютера, маленький — смартфон, и к каждому выработалась своя культура медиапотребления. Дома мы отдыхаем, темп жизни замедляется, поэтому и продукты должны иметь размеренный ритм. Это нельзя сказать про смартфон. Здесь медиапотребление быстрое, клиповое. Соответственно и продукты для этих экранов нужны разные. Поэтому, в части домашнего просмотра стандартного телевизора мы стремимся сделать телеканал нужным утром и интересным вечером. Что же касается других "экранов", то мы и в этих направлениях работаем», — добавил Степан Парфенов. Он также отметил, что точная дата начала вещания канала пока не определена.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»