img17 ноября 2016 в 13:47

В «Интерспутнике» выбрали нового председателя совета

Новым председателем совета Международной организации космической связи «Интерспутник» избран Геннадий Кудрявцев. На этом посту он сменит Дмитрия Шедко. Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Интерспутника» по итогам XLIV сессии Совета и 19-ой сессии Эксплуатационного комитета. Делегаты совместной сессии единогласно проголосовали за Геннадия Кудрявцева.

В тоже время делегаты не смогли выбрать заместителя генерального директора. На эту должность претендовали помощник советника по науке Национальной авиационной академии Азербайджанской Республики и директор отдела финансов «Интерспутника». Оба кандидата не смогли набрать двух третей голосов, необходимых для принятия решения Советом и выборы на эту должность были признаны несостоявшимися.

Новый председатель совета «Интерспутника» Генадий Кудрявцев с 1980 по 1991 годы работал заместителем министра связи СССР, а в 91-ом в течение нескольких месяц занимал пост министра связи. С 1992 года по 2005 год был генеральным директором «Интерспутника». С 2005 года является внештатным советником министра связи и массовых коммуникаций РФ.

«Интерспутник» — международная межправительственная организация по предоставлению услуг спутниковой связи. Основана 15 ноября 1971 года в Москве.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных