Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Иркутской области 3% населения не обеспечены эфирной цифрой

24.01.2020 > 10:00
В Иркутской области 3% населения не обеспечены эфирной цифрой
Фото: Shutterstock
Почти 3% населения Иркутской области не обеспечены эфирной цифрой, об этом заявил председатель Законодательного собрания региона Сергей Сокол в ходе встречи с руководством «Иркутского ОРТПЦ».

Как рассказал директор филиала РТРС «Иркутский ОРТПЦ» Александр Сгребный, подавляющее большинство жителей Иркутской области имеют возможность принимать цифровое телевидение и бесплатно смотреть 20 общедоступных телеканалов. В отдельных случаях, там, где оборудование установлено, доступу сигнала мешает сложный рельеф местности, например, частично сигнал не принимается в поселке Еланцы. В этих населенных пунктах «Иркутский ОРТПЦ» планирует решить проблему в ближайшее время, пообещал он. Но есть и такие, в основном труднодоступные и малонаселенные территории региона, где оборудование отсутствует и его установка возможна только при условии выделения федерального финансирования, говорится на сайте Заксобрания региона.

«В рабочих поездках, а мы бываем и в самых удаленных уголках региона, люди жалуются, что не знают о событиях в Иркутской области, так как либо не принимают цифровой сигнал, либо им доступны спутниковые каналы без региональных включений. Совместными усилиями, работая с федеральным центром, взаимодействуя с населением и кабельными операторами, необходимо решать эту проблему в кратчайшие сроки», – подчеркнул Сергей Сокол. Он добавил, что Заксобрание готово направить соответствующее обращение на федеральный уровень. «Нужно, чтобы цифровое ТВ было доступно всем жителям региона», — заявил Сергей Сокол.

Председатель Заксобрания и руководство «Иркутского ОРТПЦ» решили совместно подготовить обращение в Правительство РФ, касающееся населенных пунктов Приангарья, не обеспеченных цифровым телевидением.

Напомним, аналоговое эфирное вещание было отключено в Иркутской области в июне 2019 года, в ходе третьего этапа перехода на цифру.

Читайте также интервью с установщиком спутникового оборудования из Иркутской области Владимиром Менщиковым о том, как эфирная цифра повлияла на спутниковое телевидение.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».