img10 октября 2016 в 11:12

В кабельных сетях Азербайджана сохранится аналоговое вещание

Азербайджан намерен 1 декабря 2016 года перейти на цифровое эфирное вещание. Трансляция аналогового сигнала сохранится в сетях кабельных операторов страны.

Такое заявление сделал секретарь Ассоциации кабельных операторов Азербайджана Али Алиев, слова которого цитирует «Агентство Азери-Пресс». Он подчеркнул, что для клиентов операторов KATV1 и Ailə TV все останется без изменений. В их сетях продолжится вещание «аналога». Заявление Алиева было вызвано опасениями пользователей кабельного телевидения.

По его словам, для просмотра эфирных каналов в Азербайджане необходим будет телевизор или ресивер, которые поддерживают формат DVB-T. Он также добавил, что абсолютное большинство телевизоров, которые продаются в стране, имеют встроенный приемник, необходимый для приема цифрового сигнала.

В августе председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что переход на цифровое вещание будет решен до конца года. Он сказал, что переход задерживается, так как не у всех граждан страны есть необходимое оборудование.

По словам Алиева, переход на цифровое вещание связан с решением Азербайджана присоединиться к Женевской конвенции.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий