Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Карелии Минкомсвязь насчитала 315 населенных пунктов вне зоны приема цифрового сигнала

10.10.2019 > 12:37
В Карелии Минкомсвязь насчитала 315 населенных пунктов вне зоны приема цифрового сигнала
Фото: Shutterstock
После дополнительных исследований, проведенных сотрудниками местного радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ), в Карелии выявилось еще 14 территорий, где отсутствует стабильный цифровой эфирный телесигнал. Таким образом, список населенных пунктов в Карелии, в которых невозможен телеприем, увеличился до 315.

Населенные пункты расположены в Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком и Суоярвском районах, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя РТПЦ Карелии Владимира Большакова. Среди этих 315 пунктов есть и такие, где никто не прописан, но РТПЦ все равно обязан обеспечить в них устойчивый прием.

Пока от жителей проблемных населенных пунктов никаких заявок не поступало. Из этого факта в карельском РТПЦ сделали вывод, что жители удаленных населенных пунктов, гораздо лучше готовы к сложностям с телевещанием и заранее подготовились к отключению аналога, например, приобретя спутниковые антенны. В регионе предусмотрены компенсации в размере 7 тыс. рублей на приобретение спутниковых комплектов для малоимущих или многодетных семей, а также для ветеранов Великой Отечественной войны.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».