«Триколор ТВ»

В Казани построят новое здание для телеканала «ТНВ-Татарстан»

05.04.2019 > 13:57
В Казани построят новое здание для телеканала «ТНВ-Татарстан»
В Казани этим летом планируют начать строительство нового здания для телеканала «ТНВ-Татарстан», где собираются организовать новые студии для съемок телепрограмм и сериалов. Об этом заявил генеральный директор медиахолдинга «Новый век» Ильшат Аминов, в который входит телеканал.

По словам Ильшата Аминова, президент Татарстана поручил летом заложить первый камень нового здания, пишет информагентство «Татар-Информ». Новое здание необходимо, потому что работа на двух языках («ТНВ-Татарстан» вещает на русском и татарском – прим. «Телеспутника») требует дублирования всех основных проектов и программ, для чего нужно достаточное количество помещений. «Без нового здания будущее ТНВ невозможно. У нас уже негде сажать людей, остался последний зал совещаний», – объяснил Ильшат Аминов.

В новом здании планируется построить семь студий для съемок. Они будут разных размеров – от 120 до 1 тыс. кв. метров.

Гендиректор «Нового века» также сообщил, что в этом году «ТНВ-Татарстан» запускает съемку сериалов на регулярной основе. Запланировано создание ситкомов на татарском языке. Для съемок нового сериала в новом комплексе возведут павильон площадью 1 тыс. кв. метров. Кроме того, ведется строительство дополнительного павильона.

По словам Ильшата Аминова, завершить строительство нового здания планируется за три года.

В состав медиахолдинга «Новый Век» входит общедоступный обязательный телеканал «ТНВ-Татарстан» и спутниковый телеканал «ТНВ-Планета».

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»