img04 октября 2016 в 14:09

В Ленинградской области заработала первая региональная сеть кабельного ТВ

На территории Ленинградской области введена в эксплуатацию сеть кабельного телевидения емкостью на 50 тыс. абонентских подключений.

На территории Ленинградской области введена в эксплуатацию сеть кабельного телевидения емкостью на 50 тыс. абонентских подключений.

На территории Ленинградской области введена в эксплуатацию сеть кабельного телевидения емкостью на 50 тыс. абонентских подключений. Она стала первой сетью в регионе, которая по классификации ГОСТа отнесена к классу систем СКТ-4 — региональной системе кабельного телевидения, говорится на сайте Роскомнадзора по Северо-Западному Федеральному округу.

Сеть построил оператор «Ореол». После ее расширения и модернизации она позволит транслировать 44 аналоговых телевизионных канала и 25 цифровых пакетов телеканалов.  Головная станция кабельной сети находится в Гатчине. Передача контента в шесть населенных пунктов Ленинградской области осуществляется по опто-волоконному кабелю.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий