img18 июля 2016 в 08:43

В Петербурге приступили к выпуску устройств для беспроводной передачи данных на скорости 10 Гбит/с

Компания ДОК из Санкт-Петербурга объявила о запуске массового производства радиорелейной системы РРС-10G, которая осуществляет беспроводную передачу данных на скорости 10 Гбит/с. Рабочая дальность передачи сигнала заявлена на уровне 6 км для диапазона 71-76/81-86 ГГц и 8-9 км для диапазона 40,5-43,5 ГГц.

Cnews со ссылкой на слова производителя пишет, что такая скорость является мировым рекордом быстродействия в области беспроводной передачи данных.

В компании «Док» рассказали, что пробная партия РРС-10G была выпущена в феврале 2016 года. В мае производитель удовлетворил предварительные заказы, выпустив 50 устройств. С осени компания планирует выпускать до 1 тыс. радиорелейных систем в год. И в перспективе довести их число до 10 тыс. в год.

Стоимость оборудования с открытыми лицензиями, которые позволяют использовать максимальную пропускную способность, составляет 32 тыс. долларов. В компании отмечают, что в развитых странах аренда линии опто-волокна на 10 Гбит/с обойдется в эту же сумму за 3-5 месяцев использования. В ДОКе среди будущих покупателей РРС-10G видят операторов связи, интернет-провайдеров и корпоративных клиентов.

Компания ДОК работает более 20 лет. Она специализируется на разработке и создании беспроводных систем связи для миллиметрового диапазона длин волн.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий