Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Виктор Пинчук: доставка видеоконтента по сетям 5G на порядок дороже эфирной трансляции

10.12.2019 > 12:55
Виктор Пинчук: доставка видеоконтента по сетям 5G на порядок дороже эфирной трансляции
Фото: Shutterstock
Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук заявил, что вещатели отдадут сотовым операторам только ту часть спектра, освобожденного от аналогового вещания, которая не будет нужна для реализации их собственных проектов.

С прекращением аналогового телевещания высвобождается так называемый цифровой дивиденд — полоса частот 694–790 МГц. Как заявил Виктор Пинчук, на этот спектр претендуют сотовые операторы для развертывания сетей 5G, сообщает RSpectr. Однако, говорит Виктор Пинчук, затраты на доставку видеоконтента по сетям 5G на порядок выше, чем на эфирную трансляцию. Согласно приведенной им информации, в Германии доставка по сетям 5G в 26 раз дороже, чем по сетям цифрового эфирного телевещания. Территория России в 47 раз больше территории Германии, поэтому, считает Виктор Пинчук, эта разница будет гораздо больше.

Также Виктор Пинчук сообщил, что вещатели должны определить потребность в радиочастотном спектре для своих проектов, в частности для запуска полноценного HD-вещания. Только после этого станет понятно, какую часть цифрового дивиденда можно выделить для других пользователей.

Для того, чтобы РТРС могла участвовать в развитии технологий передачи видеоконтента в сетях 5G, директор департамента стратегии развития и технической политики РТРС Андрей Черников осенью 2019 года вошел в рабочую группу при Европейском вещательном союзе — 5G Media Action Group.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».