img25 июля 2016 в 07:05

В Приморье и Кабардино-Балкарии сомнительные организации предлагают обеспечить доступ к цифровым мультиплексам

В двух регионах России появились организации, которые предлагают услуги подключения к общедоступным эфирным цифровым каналам.

РИА «Кабардино-Балкария» пишет, что в Нальчике распространяются анонимные объявления, в которых говорится о плановых работах по «коллективному переводу жителей на цифровое эфирное телевидение». В сообщение неизвестной организации есть ссылка на федеральную программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Аналогичное объявление появилось в городе Находка (Приморский край). Как сообщает ИА «Дейта», жителям города стали приходить листовки об оказании платных услуг по подключению домов к эфирному цифровому телевидению в рамках федеральной целевой программы.

Оба издания со ссылкой на ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» сообщают, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.

Ранее «Теле-Спутник» писал, что сейчас примерно 92% россиян могут принимать телеканалы первого мультиплекса. К конце текущего года каналы второго мультиплекса станут доступны для 65% жителей страны.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий