img10 октября 2016 в 13:01

В России появится Индекс интернет-открытости регионов

В России создадут Индекс интернет-открытости регионов, который покажет уровень готовности субъектов федерации к индустрии промышленного интернета вещей. Он будет представлен в декабре 2016 года Институтом развития интернета (ИРИ) и Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) при участии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Индекс будет основан на различных автоматизированных и социологических методах. Для его создания используются методы анализа, опросов и фокус-групп, а также технологии, связанные с обработкой больших данных. В основе индекса «лежат критерии, которые помогут сформировать индекс регионов, продемонстрировать ключевые болевые точки и пути их устранения для всех субъектов РФ», — говорится в пресс-релизе РОЦИТ.

По мнению инициаторов исследования, необходимость создания индекса продиктована появлением новой мировой индустрии — промышленного и инфраструктурного интернета вещей. «С учетом размеров территории России – важно к этому переходу готовиться и на федеральном, и на региональном уровнях», — говорится в сообщении. В индексе одним из ключевых показателей служит критерий готовности субъекта федерации к новой полностью интернетизированной индустрии.

До конца октября стороны проведут мероприятия по обсуждению индекса, в которых примут участие все заинтересованные лица.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий