Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России продюсеры потребовали от кинотеатров вернуть долг

10.07.2020 > 14:17
В России продюсеры потребовали от кинотеатров вернуть долг
Производитель фильмов «НМГ Студия» (входит в «Национальную медиа группу») направил досудебную претензию в адрес сети кинотеатров «Киномакс» по поводу долга в размере 83 млн руб. за показ фильмов «Лед 2» и «Вторжение» в январе-марте. А дистрибутор «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») подал в суд на «Синема парк» на 194 млн руб.

С другими партнерами «НМГ Студия» договорилась о графике выплате долгов за показ «Лед 2» и «Вторжения», пишет «Коммерсант». 

У «Дирекции кино», создателя фильма «Союз спасения», тоже есть вопросы к прокатчику и кинотеатрам, которые остались должны производителю за эту картину, говорит гендиректор этой компании Анатолий Максимов. Компания Fox, прокатывавшая фильм, объединилась с Disney, и с февраля 2020 года ее релизы в России представляет Disney Studios, и «Дирекция кино» не получила подтверждений о том, какая структура является правопреемником по этой задолженности, указывает продюсер.

График выплат не был согласован, так как была непонятна дата начала работы кинотеатров, рассказал глава «Киномакса» Дмитрий Нартов. Сейчас известно, что они откроются 1 августа и стороны обсудят возможный график погашения, рассказал он. Нартов также отметил, что кинорынок оказался в упадке из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, а получить помощи от государства не удалось. Объединенная киносеть «Синема парка» и «Формулы кино» не собирается отказываться от обязательств и «будет искать взаимоприемлемые решения для обеих сторон», рассказал директор по маркетингу киносети Сергей Кузнецов.

Ранее председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в интервью «Телеспутнику» говорил, что открытие кинотеатров после периода самоизоляции «будет с множеством печальных последствий». Он также отметил, что «ни у кого нет опыта, как возобновлять работу после такой остановки».


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».