img21 октября 2016 в 11:15

В России законодательно отрегулируют Интернет вещей к лету следующего года

Для развития Интернета вещей (IoT) и индустриального Интернета в России к середине 2017 года планируется подготовить поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Об этом говорится в дорожной карте «Интернет+Город», сообщает «Интерфакс».

В новой версии закона пропишут понятия «технологические данные» и «инфраструктура технологических данных», а также определят кто может заниматься их сбором, обработкой и хранением. В проекте дорожной карты также оговаривается возможность установления требований к осуществлению сбора, хранения и обработки технологических данных только на территории России.

Одно из мероприятий дорожной карты направлено на анализ действующего отраслевого законодательства в области связи, образования, энергетики, строительства, транспорта на предмет выявления норм и правил, препятствующих внедрению и использованию технологий Интернета вещей и индустриального интернета в соответствующих отраслях.

В целом мероприятия дорожной карты направлены на подготовку нормативно-правовой базы, которая могла бы обеспечить регулирование в области IoT в России, на стимулирование спроса на использование технологий IoT, на создание как платформенных, так и отраслевых решений (энергетика, ЖКХ и тд.).
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий